人材派遣型から業務委託型まで幅広く運営

大友は中部地区を中心に「総合人材プロデュース」として人材支援を行っております。
外食事業部はバンケットルームにおけるウェイター・ウェイトレスを養成し、宴会業務の請負事業をメインとして、レストランサービスを含む料飲サービス全般に展開しており、5年後、10年後を見据えた上でお客様の意向をベースにサービスを追及した事業を展開しております。



サービススタイル

外食事業部としてのサービス形態は大きく分けて3つあります。

<部分サポート型>

部分サポート型

★店舗レストランタイプ

繁忙期や土日など人材不足時に供給していくことができる。ランナー業務やウェイターアシストなど。

形式詳細はこちらから

<パーティー委託型>

パーティー委託型

★ケータリングパーティータイプ

宴会集中時における1日単位のパーティー委託。コストコントロールがしやすく、チーフ・キャプテンクラスを含めた弊社チームを一括供給。

形式詳細はこちらから

<セクション委託型>

セクション委託型

★アウトソーシングタイプ

長期的にセクションを委託。慢性的な人材不足やトータルコスト削減が可能。委託部分においては、柔軟に対応します。また、準備期間として約半年を目安として、リスクを最大限に減らします。

形式詳細はこちらから

上記のような各企業様のニーズを細かくヒアリングし、提案しております。
人材募集から確保を行い、スタッフ一人一人に合わせたトレーニングをしてからお客様の元へ提供しております。
そして今、当社が取り組んでいることは、ウェイター・ウェイトレス、サービストレーナー、マネジメント管理者に分けて料飲サービスのプロ集団を作り上げている事です、まだまだ大きく展開しておりませんが、大切な事はまず土台作りだと考えております。今後の展開についても社会情勢を踏まえ柔軟に対応し、かつソフト面、ハード面共にハイクオリティーを追及していき続けたいと考えております。

トレーニングセンター

トレーニングセンター写真
トレーニングセンター写真
トレーニングセンター写真